Tagliatelles aux coques et aux deux saumons

 

Fiche technique de fabrication N°1576

Pour Part(s)

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Prix de revient TTC par unité : 6,290 €
Prix de revient TTC Total : 62,899€


Valeur nutritionnelle pour 1 unité : 2 969,132 KJ
Descriptif, argumentation :

Denrées Unité Quantité
Pâte à nouille
Oeufs (entiers) Pièce 5,000
Huile d'olives 300023 l 0,025
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,006
gros sel de guerande kg 0,006
Farine t45 kg 0,500
Farine t45 300036 kg 0,063
Finition pâtes
Beurre 300782 kg 0,063
Crème fleurette campina 248827(liquide 35%) l 0,250
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,006
Noix de muscade Pm 0,006
Garniture 1
Beurre 300782 kg 0,050
Saumon frais entier kg 1,250
Huile d'olives 300023 l 0,050
Sel fin de Guérande (kg) spécial fred kg 0,006
Saumon fumé non tranché kg 0,500
Garniture 2
Echalotes kg 0,250
Beurre 300782 kg 0,050
vin blanc 252815 l 0,125
Coques kg 1,250
Décor
Aneth Botte 0,313
  Progression Réa. Sur.

Base

1

Réaliser une pâte à nouilles

1899-12-30 00:10:00

2

Tailler des tagliatelles

1899-12-30 00:20:00

3

Laisser sécher légèrement

Garniture

4

Escaloper le saumon frais, puis le tailler en lamelles (forme des tagliatelles)

1899-12-30 00:10:00

5

Sauter le saumon frais à l'huile d'olive

1899-12-30 00:05:00

6

Tailler le saumon fumé en lamelles

1899-12-30 00:05:00

7

Réunir dan une russe, le beurre, la crème, et l'assaisonnement

1899-12-30 00:05:00

8

Réduire légèrement

1899-12-30 00:05:00

Cuisson pâtes

9

Cuire les tagliatelles dans une grande quantité d'eau bouillante et salée, égoutter, et les mélanger à la crème réduite

1899-12-30 00:10:00

10

Ajouter les lamelles des deux saumons, rectifier l'assaisonnement et dresser immédiatement

1899-12-30 00:05:00

11

Décor avec aneth

1899-12-30 00:02:00

Hygiène Erreurs à ne pas commettre Maitrise des Points critique Conservation